
Если бы, около года назад, у меня поинтересовались, почему я не приобрету себе iPhone, я бы ответил «ведь трех с половиной очень мало, даже для не искушенного пользователя, я уже молчу о мультимедиа». Так сложилось, что для меня играет огромную роль кол-во ppi, если мы говорим о каких то ощутимых цифрах, а не, к примеру, о четыреста Х восемьсот на пять с половиной, когда даже самый неискушенный потребитель сможет различить, ярко-выраженные пиксели, я уже не говорю о чтении различных текстов – это просто насилие над своим зрением из-за чудовищной картинки.
Сейчас я пользуюсь двумя аппаратами, одновременно и это дает возможность делать выводы о преимуществах и недостатках. Некоторые будут описаны ниже.
Переход с Android на iPhone выыоды:
1. Все-таки размер, как ни крути, значение имеет! 4 в принципе нормально, но 4,7 у Galaxy SIII согласитесь лучше.
2. Цветовая гамма. На Amoled дисплеях цвета более красочные, по сравнению с iPhone, где не такие резкие переходы. Если брать яркость, то здесь существенных отличий нет. Еще у Айфона получше работает авто-яркость.
3. Возможности сенсора. В первый день я не использовал чехол и прочие аксессуары, поэтому в полноте оценил отклик на прикосновение к экрану, и он меня не разочаровал, а скорее наоборот порадовал. Он почти такой же, как у S-третьего, но это «почти» играет огромную роль. После того, как я наклеил SGP GLAS, не поменялось практически ничего, зато сейчас я уверен, что не буду модником с побитым экраном( что не раз происходило с другими аппаратами ).
4. Быстродействие и графические возможности. Что касается меня, я всегда был сторонником покупок наиболее мощных и производительных гаджетов, дабы, чем дольше, параметры устройства удовлетворяли мои потребности, поэтому у меня есть предостаточно выводов о возможностях игрушек для Android, посему проблем при сравнении производительности у меня не было. Сразу же подчеркну: искусственные тесты имеют большое значение, но и упускать тот момент, что устройства имеют разные операционные системы, а, следовательно и ядра – не следует. Существуют игры, заточенные под обе оси, но по-разному оптимизированы, как следствие, присутствуют лаги, тормоза и тому подобные неприятности. Начал тестировать игрушки с «Angry Birds», закончил на «Wild Blood», полет которой, далек от идеального на обычном ядре, чего не скажешь о кастомных. Причины мне неизвестны. Но на пятом iPhone симбиоз графический чип+проц. идеальный, что очень радует. В этом пункте первенство получает «яблоко».
5. Память. Технологии современности неумолимо идут вперед, что, несомненно радует. Но есть минус – с ростом технологий растет и потребность в объеме памяти устройства. Хотя если у вас есть iPad, у которого 64 гига, то количество данных, хранимых в телефоне, конечно-же ниже, но не намного. В силу некоторых соображений я приобрел модель, у которой объем памяти 32 гига и честно говоря, пока, вполне удовлетворен своим выбором. Хотя если быть откровенным, то эти же 32 гига, удовлетворяли мои потребности и на других смартах, которые у меня были. По поводу оперативы, здесь ситуация следующая – количество заявленной разработчиками памяти у Samsung’а составляет 833 мегабайт, из которых доступно около 300 мегабайт и те испаряются при установке трех – четырех программ. Короче говоря, хорошего - мало. Если же брать iPhone, то здесь прямо противоположная ситуация, доступной оперативы практически нет, в фоновом режиме приложения не работают, притом все данные приложения устройство хранит в памяти и программы, открывавшиеся недавно, активируются очень быстро. Я первое время никак не мог привыкнуть, но со временем свыкся.
По поводу софта можно говорить очень долго, вообще, при выборе какого-либо гаджета(мой вам совет), руководствуйтесь тем, что ближе именно вам, тогда ваши нервы и здоровье, соответственно будут в целости и сохранности.
Кстати при переходе нужно использовать гугл контакты, чтоб все они сохранились!